アバウト
カテゴリ
タグ
6区(6)
baguette tradition(2) Pierre Herme(2) 7区(1) 15区(1) Gerard Mulot(1) Julien(1) Kayser(1) Le Moulin de la Vierge(1) Maillard(1) Pain cereale(1) Pain d'Epis(1) Poilane(1) Saint-Jacques 243(1) baguette sesame(1) croissant(1) financier(1) milles feuilles(1) pain de campagne(1) sandwich poulet(1) メモ帳
〜パンの美味しい食べ方〜
用意するもの 好奇心を心臓に一匙 観察眼を五感にむらなく 想像力を出来る限り 下準備 パン屋まで歩いて、もしくは走って行き、お腹をすかせること。行く途中で妄想を繰り広げること。 食べ方 お気に召すまま、お気に召すだけ。 「だけど君はそんなにパンばかり食べていて本当に満足なの?」 「美味しいパンの発見は人類の幸福にとって天体の発見以上のものである、とブリア=サヴァランは言ったとか言わなかったとか…」 〜点数について〜 記事の最後に、取り上げたパンの評価を十点満点で示してある場合があります(値段の右横)。この点数は、体調、気分、季節などによって変わる、個々のパンについてのその場かぎりの個人的な印象値です。パン屋の全体的評価を示すものではありません。 人気blogランキングへ 以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||